ФСБ опубликовала видео допроса участника экстремистской группы из Крыма

ФСБ опубликовала видео допроса участника экстремистской группы из Крыма

4562

Задержанный в Крыму участник экстремистской группы. Фото: скриншот с видео ЦОС ФСБ

По словам задержанного, он отказался выполнять приказ своих начальников по поджогу дома муфтия Крыма, поскольку тогда бы могли пострадать люди.

Один из задержанных в Крыму участников экстремистской группы дал признательные показания. В частности, мужчина рассказал о поджоге дома муфтия Крыма Эмирали Аблаева с использованием бутылок с зажигательной смесью в январе 2018 года. Видео допроса было опубликовано центром общественных связей ФСБ РФ.

— Нам была поставлена задача сделать поджог дома муфтия Крыма. Эту задачу нам поставил Велиев Эрол. Мне и Третьякову Александру. Мы сели в машину и поехали на улицу Каранфиль (Симферополь. — Прим. ред.), он сказал нам, что здесь живёт муфтий Крыма. Сказал, что надо будет сделать поджог его дома. Для этого надо будет сходить в магазин, купить две бутылки с вином, чтобы замешать в них коктейль Молотова, — говорит допрашиваемый на видео.

Как отмечает мужчина, сам он отказался от участия в этом преступлении, потому что могли пострадать невинные люди. Тогда другие участники экстремистской группы, Велиев и Третьяков, сами изготовили бутылки с зажигательной смесью и вдвоем отправились на совершение преступления.

Как ранее сообщали Лайф, ФСБ отчиталась о задержании в Крыму участников экстремистской группировки. По данным силовиков, группа была организована помощником депутата Верховной рады Украины Эролом Велиевым при поддержке СБУ, участвовала в поджоге дома муфтия Крыма и готовила новые провокации на территории полуострова. Возбуждены уголовные дела.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×