В сирийском Хомсе найдены склады боевиков с оружием из стран НАТО

В сирийском Хомсе найдены склады боевиков с оружием из стран НАТО

2875

Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский

Отмечается, что помещения оборудованы медицинскими комплексами, а также камерами видеонаблюдения.

В освобождённом от боевиков населённом пункте Заа-Фаран сирийской провинции Хомс найдены склады с оружием и подпольные лаборатории по производству взрывчатых веществ. Как рассказали в российском Центре по примирению враждующих сторон (ЦПВС), данная территория была под контролем группировки "Джебхат ан-нусра*".

— Вы можете видеть здесь большое количество противогазов, оружия иностранного производства, в частности ПТУР Тоу-2, — пояснил представитель Центра полковник Андрей Некипелов, отметив высокую оборудованность помещений.

По словам офицера, подземные тоннели боевиков оборудованы медицинскими комплексами, а также камерами для содержания заложников из числа мирных жителей. Отмечается также, что на найденных боеприпасах стоит маркировка, свидетельствующая о том, что они произведены в странах — членах НАТО.

Как сообщалось ранее, ряд городов провинции Хомс был освобождён от боевиков незаконных вооружённых формирований. Территории перешли под контроль властей Сирии. Сейчас сирийские сапёры продолжают разминирование населённых пунктов.

* Деятельность террористических организаций запрещена в России по решению Верховного суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×