"Даст всё равно". Украинский депутат предложил шантажировать МВФ дефолтом

"Даст всё равно". Украинский депутат предложил шантажировать МВФ дефолтом

10766

Фото: © РИА Новости

По мнению политика, это должно серьёзно напугать кредиторов, поскольку Украина является барьером, "отделяющим Запад от России".

Депутат Верховной рады от партии "Народный фронт" Александр Кирш считает необходимым сменить риторику в отношении Международного валютного фонда. Поскольку власти не могут повышать тарифы на газ, выполняя требование кредиторов, Кирш предлагает более жёстко торговаться с ними и даже угрожать дефолтом.

Парламентарий убеждён, что кредиторы должны испугаться дефолта, так как Украина, по его словам, является барьером, "отделяющим Запад от России".

— Можно ставить перед МВФ вопрос о дефолте с той же серьёзностью, как это сделала Греция. Шантажировать МВФ дефолтом, не бояться этого делать, — рассуждает нардеп в интервью изданию "Обозреватель".

При этом он отмечает, что такая стратегия выглядит справедливо именно по отношению к МВФ. Украинский депутат уверен, что кредиторы блефуют, озвучивая Киеву сложновыполнимые требования.

— В позиции МВФ много блефа. Когда МВФ говорит: "Там дам, там не дам" — врёт. Даст всё равно, — добавил он.

Ранее сообщалось, что МВФ почти в два раза сократил финансирование Украины. Ранее речь шла о сумме в 3,5 миллиарда долларов, однако эту цифру МВФ сократил до 1,5 миллиарда долларов.

Напомним, в течение четырёх лет Киев рассчитывает получить от фонда 17,5 миллиарда долларов, однако кредитор выдвинул условия для отправки следующего транша. Одним из пунктов стало повышение на украинском рынке цен на газ.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×