СМИ: Трамп боится "политического позора" на предстоящей встрече с Ким Чен Ыном

СМИ: Трамп боится "политического позора" на предстоящей встрече с Ким Чен Ыном

255
Глава Белого дома проводит консультации со своими советниками на тему целесообразности участия в саммите.

Президент США Дональд Трамп беспокоится, что запланированная на следующий месяц его встреча с лидером КНДР Ким Чен Ыном в Сингапуре может обернуться "политическим позором". Об этом сообщила газета The New York Times.

По данным издания, президент США был удивлён и крайне рассержен заявлением Пхеньяна о готовности отказаться от участия в переговорах. Трамп звонил президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину для того, чтобы выяснить, почему слова Ким Чен Ына противоречат его предыдущим заявлениям. Как стало известно газете, хозяин Белого дома проводит консультации со своими советниками на тему целесообразности участия в саммите.

По мнению помощников Трампа, президент США показал, что слишком хочет встречи с северокорейским коллегой, также они обеспокоены тем, что лидер КНДР, чувствуя рвение американского лидера, предложит ему гарантии, которые со временем исчезнут.

Встреча двух лидеров запланирована на 12 июня в Сингапуре. Ранее в Пхеньяне отметили, что могут пересмотреть своё участие в саммите КНДР — США из-за американо-южнокорейских военных учений.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×