Британские учёные превратили экстракт зелёного чая в лекарство от рака

Британские учёные превратили экстракт зелёного чая в лекарство от рака

3265

Фото: © Flickr/The Tea Boyz

Созданные британскими учёными "точки" уничтожили до 80 процентов клеток рака лёгких.

Учёные из Университета Суонси в Великобритании смогли создать наночастицы, способные уничтожить все раковые клетки в лёгких человека. Как сообщается в их статье в журнале ACS Applied Nano Materials, таких достижений они достигли благодаря экстракту зелёного чая.

— Мы планируем проверить, можно ли использовать квантовые точки для получения "фотографий" раковых клеток, и надеемся понять, как они соединяются и проникают внутрь них, — сказал Судхагар Питчаймуту.

Исследователи обратили внимание на то, что многие микробы и клетки растений могут синтезировать природные наночастицы. Они собирали квантовые точки при помощи экстрактов клеток организмов, а затем проверяли работы на колониях бактерий и раковых клеток.

В ходе экспериментов выяснилось, что зелёный чай, а вернее его экстракт, можно использовать для того, чтобы собрать небольшие наночастицы.

Так называемые наноточки имеют особую структуру и способны поглощать свет и порождать новые типы электромагнитных волн. Созданные британскими учёными "точки" уничтожили до 80 процентов клеток рака лёгких. Результат, как отмечают биологи, способен открыть дорогу для использования зелёного чая для производства лекарств от рака.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×