На Урале первоклассников заставляли решать задачи про убийц и электрический стул

На Урале первоклассников заставляли решать задачи про убийц и электрический стул

5332

Фото: © Flickr/ Nukamari

Директор учебного заведения заявила, что не в курсе заданий, которыми возмущены родители.

В челябинской школе № 13 педагог по дополнительному предмету "Теория решения изобретательских задач" (ТРИЗ) заставляет первоклассников решать задачи про убийц. Родители, узнав об этом, разделились на два лагеря: одни возмущены, другие не хотят ругаться с учителями и считают, что дети "играют в сыщиков".

<p>Фото: 74.ru.</p>

Мать одного из учеников первого класса рассказала, что случайно узнала о "криминальных задачках" от сына. По словам мальчика, они решали задачи не только про убийство, но и про отравленные таблетки, про выбор отключённого электрического стула и про ограбление, которое совершила беременная.

<p>Фото: 74.ru</p>

— Ребёнок с воодушевлением об этом рассказывает. Он же не может критически оценить, что такого не должно быть, — приводит её слова портал 74.ru.

Директор школы заявила, что не в курсе задач, которыми возмущены родители первоклассников. По её словам, учительница ТРИЗ находится на хорошем счету — работала секретарём райкома комсомола, была заведующей детским садом. Педагог всё же пообещала разобраться в проблеме.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×