Песков рассказал о переговорах Путина и Меркель по поводу миссии ООН в Донбассе

Песков рассказал о переговорах Путина и Меркель по поводу миссии ООН в Донбассе

2182

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин. Фото © РИА Новости/Алексей Никольский 

Российская сторона поддерживает идею, но лишь в том случае, если будет обеспечена безопасность сотрудников ОБСЕ.

Президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсуждали тему миротворческой миссии на Украине в ходе переговоров в Сочи. Эту информацию журналистам подтвердил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Однако при этом он указал, что эта тема касается "не только двух стран", поэтому её детали стоит проговаривать в Совбезе ООН. По словам Пескова, многие аспекты этой темы далеки от согласования, а нестабильная ситуация на линии соприкосновения лишь осложняет переговорный процесс.

— Эта тема действительно фигурировала в повестке переговоров Путина и Меркель, работа будет продолжаться. Условились по линии и министров иностранных дел, и внешнеполитических помощников продолжить обсуждение этих вопросов, — проинформировал представитель Кремля.

Отметим, дискуссии по вопросу размещения миротворцев в Донбассе ведутся уже не первый месяц. В Кремле неоднократно отмечали, что компромисса по этому вопросу нельзя достигнуть только в рамках диалога Москвы и Киева, призывая подключить к консультациям представителей ДНР и ЛНР.

Саму идею отправки миротворцев ООН на Украину президент РФ Владимир Путин поддержал, но лишь в том случае, если будет обеспечена безопасность сотрудников ОБСЕ. Российская сторона предлагает разместить миротворцев только на линии разграничения, а Киев считает, что миссия ООН должна расположиться на всей территории Донбасса вплоть до границы с РФ.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×