Машков возглавил театральный колледж при "Табакерке"

Машков возглавил театральный колледж при "Табакерке"

2130

Народный артист России Владимир Машков во время сбора труппы "Табакерки". 

Фото: © РИА Новости/Евгения Новоженина

На своей первой встрече со студентами он напомнил им заветы их мастера Олега Табакова, ушедшего из жизни 12 марта 2018 года.

Новым художественным руководителем Московского театрального колледжа при "Табакерке" стал народный артист России Владимир Машков. Об этом сообщает агентство "Москва" со ссылкой на руководителя столичного Департамента культуры Александра Кибовского. Кстати, он лично представил коллективу школы их нового руководителя.

Отметим, что ранее Машков возглавил и сам театр "Табакерка", придя на смену ушедшему из жизни в марте этого года Олегу Табакову.

— Никаких сюрпризов здесь быть не могло. С сегодняшнего дня Владимир Львович будет рассказывать вам о большом пути, — заявил Кибовский, обращаясь к студентам.

Сам Машков, выступая перед коллективом колледжа, упомянул о том, какое богатое наследство оставил своим ученикам Олег Табаков. Это и театральная школа, и подвал, где размещалась "Табакерка", и новый театр на Сухаревской.

— Мы должны быть внимательными к тому, о чём говорил наш мастер. Ведь это прекрасно, что педагоги передают свои опыты и знания через руку Олега Табакова, который передавал через руку Василия Топоркова, а тот — через руку Станиславского, — отметил Машков.

Напомним, Московский театральный колледж при театре под руководством Олега Табакова был создан в августе 2008 года и уже в 2010 году принял первых студентов. Он представляет собой школу-пансион, где живут и учатся актёрской профессии талантливые дети со всей страны. На его территории есть и общежитие, и учебные аудитории. Кроме того, в колледже, как и в любом театре, есть сцена, зрительный зал, а также гримёрные и костюмерные.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×