Аксёнов: Только Украине выгодна дестабилизация обстановки в Крыму

Аксёнов: Только Украине выгодна дестабилизация обстановки в Крыму

2845

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов. Фото: © РИА Новости/Александр Полегенько

Глава республики заверил, что российские спецслужбы работают и пресекают деятельность преступников на корню.

Только Украине может быть выгодна дестабилизация обстановки на Крымском полуострове. И попытки в этом направлении киевские власти не оставляют с самого момента воссоединения Крыма с Россией. Такое заявление сделал глава республики Сергей Аксёнов, комментируя задержание в Крыму группы экстремистов, руководил которой помощник депутата Верховной рады.

— Нет необходимости обладать навыками Шерлока Холмса, чтобы понимать, откуда растут ноги у проблемы. Только Украине на сегодняшний день выгодна дестабилизация обстановки в Республике Крым, и они предпринимают неловкие попытки на протяжении всех четырёх лет, с того самого момента, как мы вернулись на историческую Родину, — написал Аксенов на своей странице в "Фейсбуке".

Также Сергей Аксёнов отметил, что российские правоохранительные органы и спецслужбы способны и обеспечивают полную безопасность граждан на территории полуострова. За что отдельно поблагодарил сотрудников ФСБ, МВД, Министерства обороны, прокуратуры, Росгвардии.

— В Крыму соблюдаются все меры безопасности при проведении массовых акций и в публичных местах в полном объёме, антитеррористическая комиссия функционирует в штатном режиме, — подчеркнул глава республики.

Как ранее сообщал Лайф, ФСБ отчиталась о задержании в Крыму участников экстремистской группировки. По данным силовиков, группа была организована помощником депутата Верховной рады Украины Эролом Велиевым при поддержке СБУ, участвовала в поджоге дома муфтия Крыма и готовила новые провокации на территории полуострова. Возбуждены уголовные дела.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×