На Ямале осудят членов банды, забивших бизнесмена молотком ради 20 тысяч рублей

На Ямале осудят членов банды, забивших бизнесмена молотком ради 20 тысяч рублей

4079

Фото: ©Flickr/James Saunders 

Преступники планировали ограбить и запугать свою жертву, но всё пошло не по плану. Их добычей стала смешная сумма, а коммерсант был жестоко убит.

На Ямале перед судом предстанут женщина и двое мужчин, обвиняемых в разбое и убийстве владельца магазина, совершённом группой лиц по предварительному сговору.

Следствие установило, что неоднократно судимые уроженцы Башкирии задумали нападение на предпринимателя из Ноябрьска ещё в ноябре 2016 года, а в свой план они втянули знакомую, работавшую продавцом в лавке по соседству. Она же выступила и "приманкой" для жертвы, которая хорошо её знала.

В тот вечер, 12 января 2017 года, продавщица попросила коммерсанта подбросить её до гаража. Мужчина согласился. Прибыв на место, в безлюдный гаражный кооператив, он оказался в ловушке. Там его уже поджидали сообщники его попутчицы. Они вытащили предпринимателя из машины и ударили по голове.

Денег при бизнесмене не оказалось. Тогда злоумышленники, вытащив ключи от квартиры, отправились к нему домой, где попытались вскрыть сейф, но не смогли. Их единственной добычей стали 20 тысяч рублей, которые злоумышленники нашли в тумбочке.

Свою жертву преступники хотели вывезти в другой город и выбросить на обочине, но мужчина неожиданно очнулся и начал оказывать сопротивление. Перепуганные бандиты затащили его в лес и насмерть забили молотком, тело закопали в снегу.

Мужчинам предъявлено обвинение по статьям "Разбой", "Угон автомобиля" и "Убийство", а женщину будут судить по статье "Разбой". Все члены банды пойманы и ждут приговора.

Ранее Лайф рассказывал о сочинских таксистах, которых судят за разбой и убийство. Обвиняемые забрали у жертвы деньги, пластиковую карту и ювелирные украшения на один миллион рублей. Саму женщину они задушили, а тело выбросили у мусорных баков.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×