Ноги, пах, мышцы. Медики рассказали о самых распространённых травмах футболистов

Ноги, пах, мышцы. Медики рассказали о самых распространённых травмах футболистов

2492

Фото: © Flickr/Anek Suwannaphoom

Исследования показывают, что из 100 травм, полученных футболистами, 42 возникают из-за наличия предрасполагающих факторов.

Травмы футболистов наносят огромный ущерб профессиональным клубам, потери составляют несколько миллионов, в большинстве случаев речь идёт не о рублях. Об этом сообщает портал "Дни.ру".

Как рассказал травматолог-ортопед, доктор по суставам, кандидат медицинских наук Юрий Глазков, футболисты в основном получают чаще травмы в возрасте 17–19 лет, так как суставы ещё довольно слабые.

Большая часть травм приходится на ноги футболистов. В частности, 20 процентов идёт на коленный сустав, 17% — на голеностопный, 14 — на тазобедренный, 13 — на пах, 12 — на голень и столько же на стопу. Между тем в структуре футбольной травматизации 5 процентов приходится на спину.

Форварды и полузащитники обычно получают травмы, когда бегут, падают или бьют по мячу. При ударе по мячу распространённая травма — растяжение мышц голени. Также наиболее часто у футболистов повреждаются колени — 20 процентов от всех травм.

Исследования показывают, что из 100 травм, полученных футболистами, 42 возникают из-за наличия предрасполагающих факторов, в 17 случаях виновата неправильная экипировка, а ещё в 24 эпизодах повреждений — игровая поверхность.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×