Джина Хаспел приняла присягу и официально возглавила ЦРУ

Джина Хаспел приняла присягу и официально возглавила ЦРУ

143

Джина Хаспел. Фото: © REUTERS

Из-за скандала с пытками заключённых сенат США лишь с минимальным перевесом одобрил кандидатуру Хаспел на пост главы спецслужбы.

В штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли прошла церемония принесения присяги нового директора ведомства Джины Хаспел. Торжественную клятву принимал вице-президент США Майк Пенс. Также на церемонии присутствовали американский президент Дональд Трамп и ряд министров США. Таким образом, Хаспел официально приступила к выполнению своих обязанностей на посту главы спецслужбы.

Как ранее сообщал Лайф, сенат США утвердил кандидатуру Хаспел на пост директора Центрального разведывательного управления. Однако почти половина сенаторов выступали против в связи с возможным участием Хаспел в пытках заключённых и в уничтожении доказательств этих преступлений.

Военные эксперты и представители американской общественности протестовали против её кандидатуры на пост главы ЦРУ. А Эдвард Сноуден опубликовал данные о видах пыток, применяемых в тюрьмах ЦРУ за рубежом, в том числе в которых участвовала сама Хаспел.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×