Кудрин заверил, что его связи не станут помехой при работе в Счётной палате

Кудрин заверил, что его связи не станут помехой при работе в Счётной палате

1681

Алексей Кудрин. Фото: © РИА Новости/Евгений Биятов

Государственный деятель рассказал, как в 90-х годах в результате проверок были смещены или понижены в должности десятки генералов.

Бывший министр финансов Алексей Кудрин считает, что его обширные связи не станут помехой при работе главой Счётной палаты. Об этом он заявил сегодня на заседании Комитета по регламенту в Госдуме.

— Конечно, служба обязывает. Надо быть достаточно строгим в реализации её предписаний, — приводит ТАСС слова Кудрина.

Он привёл пример из своего опыта. В 1996 году, когда он приехал из Санкт-Петербурга и возглавил Контрольное управление президента, прозрачность, как он сказал, была "не очень принята у нас в стране". Были "неприкасаемые", но это не помешало масштабным проверкам в МВД и Минобороны.

— Тогда результаты этих проверок были засекречены и носили характер государственной тайны по ряду вопросов, но сейчас время прошло, и я могу сказать, что в результате проверки в МВД 40 генералов были смещены или понижены в должности, — сообщил Кудрин.

Так Кудрин ответил на вопрос депутатов, сможет ли он выполнять обязанности главы Счётной палатаы, если проверки коснутся, к примеру, его бывших учеников, а также заместителей главы правительства.

Напомним, как ожидается, Государственная дума уже завтра рассмотрит вопрос о назначении Кудрина главой Счётной палаты.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×