Московский ресторан оштрафовали на 800 тысяч за "Кровь конопли"

Московский ресторан оштрафовали на 800 тысяч за "Кровь конопли"

8593

Фото: © flickr.com/Tim Johnson 

Пиво с соответствующим названием и соцветиями каннабиса в составе обнаружили в барной карте заведения. Реклама сопровождалась ещё и подобранными "в тему" графическими изображениями, поэтому штраф выписали за пропаганду.

Один из столичных ресторанов был оштрафован на 840 тысяч рублей за продажу пива с листьями и цветками конопли. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

В ведомстве пояснили, что листья и цветки конопли, использованные при приготовлении напитка, входят в перечень растений, содержащих наркотические или психотропные вещества, оборот которых в России запрещён. А сопровождалась реализация такого напитка ещё и графическим изображением листа конопли в барной карте ресторана, которая относится к "рекламному материалу, рассчитанному на неопределённый круг лиц".

— В отношении организации и её генерального директора возбуждено два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.13 КоАП РФ (пропаганда наркотических средств, психотропных веществ), — добавили в прокуратуре.

Издание РБК уточняет, что речь идёет о марке пива под названием Hanfblute, что в переводе с немецкого означает "Кровь конопли". На бутылке указан состав с упоминанием и изображением конопли, однако представители проштрафившегося заведения утверждают, что пиво сертифицировано и разрешено к продаже на территории России.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×