Украинский суд арестовал российское судно по делу о добыче песка в Крыму

Украинский суд арестовал российское судно по делу о добыче песка в Крыму

3347

Арестованное российское судно "Печора". Фото: trans-service.org

По утверждению прокуратуры Украины, судно-земснаряд незаконно добывало песок на территории ботанического заказника "Малое филлофорное поле".

Суд Украины постановил арестовать российское судно-земснаряд "Печора" по обвинению местной прокуратуры в незаконной добыче песка в районе Каркинитского залива Чёрного моря. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, решение было принято в рамках соответствующего уголовного дела и для обеспечения возмещения причинённого Украине ущерба.

— За период с середины мая 2015 года зафиксировано более 300 мероприятий указанного судна-земснаряда к портам временно оккупированной территории Украины после вероятной загрузки песком в районе незаконной добычи, — утверждает украинская прокуратура.

Следователи оценили приблизительную сумму ущерба в 250 миллионов гривен (около 9,6 миллионов долларов. — Прим.ред.).

Как ранее сообщал Лайф, это уже не первое судно, которое арестовано украинскими властями по делу о якобы незаконной добыче песка у берегов Крыма. 10 апреля аналогичным санкциям подверглось судно-земснаряд SeaBreez, принадлежащее российской компании.

Напомним, также 25 марта в Азовском море украинская погранслужба задержала, а затем арестовала российское судно "Норд". Экипаж обвинили в нарушении морских границ.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×