В США подросток из украинской семьи должен выплатить $36 млн за поджог леса

В США подросток из украинской семьи должен выплатить $36 млн за поджог леса

3160

Фото: © flickr.com/Bureau of Land Management Oregon and Washington

Американский суд обязал подростка к выплате рекордного штрафа в 36 миллионов долларов за то, что тот спровоцировал лесной пожар. Юный житель Ванкувера в штате Вашингтон признался, что 2 сентября прошлого года запускал в лесу петарды — и один из фейерверков стал причиной крупного пожара, охватившего площадь 200 квадратных километров, сообщает The Oregonian.

У семьи юноши нет таких денег, его родители являются выходцами с Украины и перебрались в США в 2000 году из Одессы. В 2017 году отец работал поваром, а мать являлась домохозяйкой, пишет издание.

Адвокат подростка Джек Моррис на заседании заявил, что огромный штраф нарушает законы штата Орегон и Конституцию США, сославшись на восьмую поправку, которая защищает людей от чрезмерных штрафов и "жестоких и необычных наказаний". На это окружной судья Джон Олсон ответил, что решение не нарушает Конституцию, ведь компенсация соразмерна преступлению, поскольку она не превышает финансовый ущерб, нанесённый молодым человеком.

Юноше, имя которого не называется, во время непредумышленного поджога было 15 лет. В феврале в суде он уже извинился за содеянное и был приговорён к пяти годам испытательного срока и 1920 часам общественных работ в лесной охране. Теперь ещё на его плечи лёг огромный штраф. Подросток может выплатить сумму не полностью, но прекратить выплаты он сможет только через 10 лет при обязательном исполнении условий испытательного срока.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×