Эксперты посчитали, сколько иностранцы потратят в России во время ЧМ

Эксперты посчитали, сколько иностранцы потратят в России во время ЧМ

8198

Фото: ©РИА Новости/Алексей Куденко

Иностранные футбольные болельщики за время визита в Россию на чемпионат мира по футболу могут потратить до 141 млрд рублей. Траты гостей футбольных стадионов ускорят рост ВВП страны благодаря увеличению розничного товарооборота, такие прогнозы дают эксперты газеты "Известия".

На чемпионат мира по футболу, который пройдёт с 14 июня по 15 июля, руководство Ростуризма прогнозировало приезд около 1,5 млн иностранных болельщиков. При этом каждый из них за время пребывания в стране в среднем оставит около 1,5 тыс. долларов, так что в итоге гости потратят порядка 2,3 млрд долларов, или 141 млрд рублей.

Рост розничного товарооборота в июне и июле ускорит и рост ВВП России на дополнительные 1–2 процентных пункта, заявляют эксперты газеты. При этом вырастет доля безналичных платежей, в регионах ожидается увеличение точек приёма банковских карт до 40%.

Негативной стороной вливаний в экономику страны аналитики называют ускорение инфляции в России. В период проведения матчей инфляция в годовом выражении будет не менее 2,5%.

Ранее Лайф рассказывал о другом исследовании, которое пророчило России прибыль от проведения чемпионата мира по футболу в ещё большую сумму — 820 миллиардов рублей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×