Украинские силовики получили приказ "затянуть петлю" вокруг Донецка

Украинские силовики получили приказ "затянуть петлю" вокруг Донецка

26097

Фото: ©РИА Новости/Сергей Аверин

При этом офицер ВСУ уверен, что Киев не нарушит никаких минских договорённостей, так как высоты у Горловки находятся в так называемой серой зоне.

Украинские силовики получили новый приказ "затянуть петлю" вокруг Донецка, в частности взять под контроль Горловку. Утверждается, что она является стратегическим плацдармом для наступления на Енакиево и Дебальцево. Об этом "Стране.ua" сообщил один из офицеров ВСУ.

— Горловка — это стратегический плацдарм для наступления на Дебальцево и Енакиево. Таким образом, стягивается петля вокруг Донецка, — заявляет военнослужащий.

Украинский военнослужащий добавляет, что формально ВСУ не нарушит никаких минских соглашений, так как высоты у Горловки "относятся к так называемой серой зоне".

— И мы имеем полное право занять "серую зону", такое передвижение наступлением как бы не считается, — подытожил он.

Более того, офицер ВСУ уверен, что если украинские силовики "затянут петлю" и возьмут высоты, то ДНР сдаст населённый пункт без боя, так как "там нет смысла погибать".

Накануне в командовании ДНР заявили о неудавшемся наступлении ВСУ на Горловку. Эта атака стоила Киеву жизни примерно 10 украинских солдат, уничтоженного танка и БМП.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×