В МИД РФ заявили об отсутствии изоляции России в G20

В МИД РФ заявили об отсутствии изоляции России в G20

975

Фото: © РИА Новости/Антон Денисов

При этом количество контактов на саммите действительно было сокращено из-за того, что на мероприятии не было Сергея Лаврова.

В ходе министерской встречи G20 в Буэнос-Айресе международной изоляции России не наблюдалось. По словам замглавы МИД РФ Александра Панкина, который возглавлял российскую делегацию, представители многих стран, напротив, высказывали желание развивать сотрудничество с Москвой.

— Никакого ощущения изоляции России, как иногда любят подавать наши недруги, у меня не было — ни в общении с западными коллегами, ни в общении с другими коллегами по "двадцатке", — подчеркнул дипломат.

Панкин заметил, что количество контактов на G20 действительно было сокращено. По его словам, это было связано с отсутствием на министерской встрече главы МИД РФ Сергея Лаврова. Тем не менее, как отметил дипломат, были короткие встречи с представителями ряда стран, которые заявили о намерении сотрудничать и развивать взаимные контакты с Москвой.

По словам замминистра, в ходе министерской встречи некоторые участники пытались в очередной раз обсудить "химические атаки" в Солсбери и Сирии, а также найти между ними некую связь. Однако, как заметил Панкин, это был "скорее голос меньшинства".

Министр иностранных дел России Сергей Лавров был вынужден отменить поездки на Кубу и в Аргентину в связи с мероприятиями в рамках утверждённого нового состава Правительства РФ.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×