Стало лучше. Роспотребнадзор устроил проверку турецких отелей

Стало лучше. Роспотребнадзор устроил проверку турецких отелей

882

Фото © РИА Новости/Алексей Даничев

Анкара надеется на увеличение притока туристов из России и рассчитывает обойтись без эпидемий.

По итогам проверки турецких отелей, организованной Роспотребнадзором, было выяснено, что в сравнении с прошлым годом владельцы приняли дополнительные меры по борьбе с инфекционными заболеваниями среди туристов. Проверка прошла с 14 по 17 мая.

— По сравнению с предыдущим годом, в Турции приняты дополнительные меры по предупреждению возникновения и распространения инфекционных заболеваний среди отдыхающих, в том числе предложенные специалистами Роспотребнадзора, — говорится в сообщении организации.

Известно, что особое внимание было уделено обеспечению чистой водой и безопасными продуктами питания. Кроме того, усилены меры по подготовке бассейнов и служащих. Некоторые мероприятия по противодействию инфекциям были предложены самим Роспотребнадзором.

Помимо того, отмечается, что российские специалисты в Турции договорились о сотрудничестве в области охраны здоровья граждан РФ. Добавим, что ранее турецкие власти заявили, что надеются на рост потока российских туристов, по сравнению с прошлым годом, когда страну посетили 4,5 миллиона россиян.

Напомним, что в прошлом году в Роспотребнадзор поступило около тысячи сообщений от отдыхавших в Турции граждан в связи с вирусом Коксаки.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×