Песков отреагировал на 12 условий США для новой сделки с Ираном

Песков отреагировал на 12 условий США для новой сделки с Ираном

1173

Фото: ©РИА Новости/Сергей Гунеев

По словам пресс-секретаря российского лидера, в этом случае гораздо важнее, как к этим требованиям относятся в Тегеране.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал 12 условий, которые госсекретарь США Майк Помпео назвал для возобновления диалога с Тегераном по ядерной сделке. По словам представителя Кремля, гораздо важнее не то, как в Москве оценивают эти требования, а то, как к ним относятся в Иране.

— Вопрос, как оценивает эти 12 пунктов Тегеран. Это гораздо важнее. И Кремль, и Тегеран, и европейские страны подтвердили свою приверженность совместному комплексному плану действия по Ирану.

Он напомнил, что и Москва, и ряд стран ЕС неоднократно выражали надежду, что Тегеран не выйдет из этой сделки. По словам Пескова, США — единственная страна, которая вышла из программы со всеми последствиями.

— Важно спрашивать, как относится Тегеран, так как сделка по-прежнему существует за минусом США, — подытожил Песков.

Как уже сообщал Лайф, Помпео выдвинул Тегерану 12 требований, при соблюдении которых США будут готовы снова вести диалог с Ираном. В первую очередь США требуют от Ирана раскрыть свою программу для экспертов МАГАТЭ и предоставить экспертам агентства "неограниченный доступ на места ядерных разработок".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×