Россотрудничество изменит формат работы на Украине из-за провокаций радикалов

Россотрудничество изменит формат работы на Украине из-за провокаций радикалов

3439

Фото: © сайт Российского центра науки и культуры в Киеве

О полном прекращении работы киевского офиса речи не идёт, однако количество мероприятий и общая активность центра будут снижены.

Федеральное агентство по делам соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) изменит формат работы своего киевского офиса из-за препятствий с украинской стороны. 9 мая радикалы напали на главу представительства Константина Воробьёва, который пытался возложить цветы к Вечному огню, а само здание Россотрудничества неоднократно обливали краской и разбивали стекла.

— Я думаю, придётся пересмотреть форматы работы на Украине, потому что я не считаю, что нужно идти на какие-то героические жертвы там, чтобы держать флаг, — заявила на пресс-конференции глава агентства Элеонора Митрофанова.

Она уточнила, что о полном прекращении работы Россотрудничества на Украине речи не идёт, однако количество мероприятий и общая активность центра будут снижены.

Напомним, в феврале украинские радикалы ворвались в Россотрудничество в Киеве и осквернили флаг РФ. В связи с этим Посольство РФ на Украине направило в украинский МИД ноту протеста. Несмотря на это, националисты продолжили атаковать ведомство. Полиция Киева отказалась защищать здание Россотрудничества от атак националистов и выдвинула условия, при которых по факту случившегося будет возбуждено уголовное дело.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×