"Это не команда". Лукашенко раскритиковал провалившихся на ЧМ хоккеистов страны

"Это не команда". Лукашенко раскритиковал провалившихся на ЧМ хоккеистов страны

3036

Александр Лукашенко. Фото: ©РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Президент страны добавил, что в отныне в развитии белорусского хоккея предпочтение нужно отдавать национальной сборной, в которой играть должны белорусские хоккеисты.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подверг резкой критике игру национальной сборной на чемпионате мира по хоккею в Дании. По его мнению, команда, не набравшая ни одного очка, вылетела из элитного дивизиона заслуженно.

— Им нечего делать с такой игрой в этом дивизионе, — приводит слова белорусского лидера БЕЛТА. — Но согласиться с этим мы никак не можем.

Лукашенко добавил, что в отныне в развитии белорусского хоккея предпочтение нужно отдавать национальной сборной, в которой играть должны белорусские хоккеисты.

— Это не дело, что у нас нет нормальной защиты, — сказал он, отметив необходимость уделить особое внимание вратарям. — Да и нападения нет. Если за десяток матчей не могут забить десяток голов, это не команда.

Отметим, в турнире, который проходил с 4 по 20 мая, победила команда Швеции. Белорусская сборная по хоккею стала последней в группе А, проиграв все семь матчей. Как писал Лайф, сборная России по хоккею проиграла Канаде матч за полуфинал ЧМ.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×