"Утечка невозможна". Школьников предупредили, что купить ответы ЕГЭ не получится

"Утечка невозможна". Школьников предупредили, что купить ответы ЕГЭ не получится

1984

Фото: ©РИА Новости/Алексей Мальгавко

По словам главы Рособрнадзора, в этом году перед школьниками будут распечатываться как бланки заданий, так и бланки ответов.

Купить ответы Единого государственного экзамена (ЕГЭ) не получится, так как с 2018 года вводятся технологии, которые исключают какое-либо влияние человеческого фактора и защищают от мошенников. Об этом заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

— Самый популярный вопрос — где можно купить результаты КИМ и ЕГЭ. Сразу отвечу: нельзя. К сожалению, мошенники, предлагающие за небольшие деньги купить результаты, остаются. Но с каждым годом их становится всё меньше и меньше, — уточнил глава Рособрнадзора.

Он добавил, что в этом году введена технология, которая "практически исключает влияние человеческого фактора на результаты ЕГЭ".

— Все диски зашифрованы, доставляются в пункт проведения экзамена, и перед участниками распечатываются и бланки заданий, и бланки ответов, — сообщил Кравцов в ходе горячей линии, посвящённой Государственной итоговой аттестации (ГИА).

Напомним, единый государственный экзамен (ЕГЭ) в 2018 году пройдёт традиционно в три этапа. Основой период состоится с 28 мая по 2 июля.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×