В МВД пообещали не допустить волны детской проституции во время ЧМ-2018

В МВД пообещали не допустить волны детской проституции во время ЧМ-2018

3693

Фото: © РИА Новости/Максим Богодвид

В числе существующих проблем в ведомстве назвали обеспечение всех неблагополучных семей жильём и достойными социальными пособиями.

Россия не допустит появления детской проституции во время чемпионата мира по футболу. Об этом заявил статс-секретарь, замминистра внутренних дел РФ Игорь Зубов.

— Мы не один раз заявляли, что Россия — это не страна секс-туризма. У нас этого нет, как нет системной проституции. И детской проституции у нас нет. Мы эту ситуацию сдерживаем, и в период проведения чемпионата мира этого совершенно точно не будет, — подчеркнул статс-секретарь после заседания комитета УВКПЧ ООН по правам ребёнка.

По словам Зубова, участники мероприятия не были нацелены на предъявление каких-либо претензий, но подходили к некоторым проблемам в России с позиции тех проблем, с которыми сегодня сталкиваются Европа и США, — проблемы мигрантов и беженцев, использования суррогатного материнства для продажи детей и других.

В ходе своего выступления замминистра подчеркнул, что ни в одной стране мира нет такого количества программ, ориентированных на профилактику и борьбу с правонарушениями несовершеннолетних. В то же время Зубов назвал в числе существующих проблем обеспечение всех неблагополучных семей жильём и достойными социальными пособиями.

Замглавы МВД также заявил о намерении России сотрудничать с комитетом УВКПЧ ООН по правам ребёнка на основе международных стандартов, но сохраняя собственные традиции и культуру.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×