Эрмитаж заявил иск на 856 млн рублей по новому делу Пирумова

Эрмитаж заявил иск на 856 млн рублей по новому делу Пирумова

3002

Фото: ©РИА Новости/Алексей Даничев

Сам бывший заместитель министра культуры и ещё один фигурант дела о хищении — Никита Колесников — находятся под арестом.

Эрмитаж заявил иск о компенсации 856 миллионов рублей в рамках нового дела о хищении, которое было возбуждено в отношении бывшего замминистра культуры Григория Пирумова. Об этом заявила адвокат Наталья Шатихина, которая представляет интересы музея.

— Цена иска составляет более 856 миллионов рублей, что ранее было установлено в рамках арбитражного дела, — отмечает Шатихина.

Она добавила, что Эрмитаж официально признан потерпевшим по делу о хищении. По словам адвоката, музей подал гражданский иск к обвиняемым с требованием компенсации средств, которые были выделены на строительство, а на деле их "распылили между компаниями группы с целью их хищения".

Как уже сообщал Лайф, Григорий Пирумов и глава ГК "Роспан" Никита Колесников были задержаны 17 мая по уголовному делу о хищении не менее 450 миллионов рублей, предназначенных для строительства комплекса зданий и фондохранилища Эрмитажа. И бывший замминистра, и бизнесмен уже арестованы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×