Кудрин пообещал "не ронять планку" на посту главы Счётной палаты

Кудрин пообещал "не ронять планку" на посту главы Счётной палаты

2794

Алексей Кудрин. Фото: ©РИА Новости/Евгений Биятов

Также новый глава ведомства рассказал о первой командировке и поздравлениях, полученных в связи с назначением на должность.

Новый глава Счётной палаты РФ Алексей Кудрин пообещал включиться в работу коллегии уже в понедельник и "не ронять планку", заданную бывшим руководителем ведомства Татьяны Голиковой.

— Татьяна Алексеевна оставила очень серьёзный потенциал работы, Счётная палата при ней поднялась на новую ступень, я постараюсь эту планку не ронять. Все мы товарищи, друг друга давно знаем, и я надеюсь, что какая-то преемственность сохранится, — заявил Кудрин в ходе его представления коллективу структуры в качестве нового руководителя.

Глава Счётной палаты отметил, что с назначением его уже поздравили экс-руководители ведомства — Татьяна Голикова и Сергей Степашин.

Также чиновник рассказал о своей первой рабочей командировке — Международном экономическом форуме, который пройдёт в среду, 23 мая, в Санкт-Петербурге.

— Так получается, что завтра я уже уезжаю на Петербургский форум, где перехватываю у Татьяны Алексеевны (Голиковой. — Прим. ред.) часть повестки, которую она готовила, — пояснил новый глава структуры.

Напомним, Госдума утвердила бывшего министра финансов Алексея Кудрина на посту главы Счётной палаты сегодня, 22 мая. Помимо него на эту должность также выдвигали депутата Юрия Синельщикова, аудитора Максима Рохмистрова и главу Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×