Поклонская обратилась в СК из-за непризнания карикатуры Николая II оскорблением

Поклонская обратилась в СК из-за непризнания карикатуры Николая II оскорблением

3774

Фото: © VK/Наталья Поклонская

Депутат, впрочем, считает, что ни лингвисты, ни следователи не помогут художнику осознать свою ошибку.

Депутат Государственный думы Наталья Поклонская направила председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину официальный запрос. Поводом для него стал отказ ведомства возбудить уголовное дело об оскорблении чувств верующих из-за карикатуры на неё и Николая II. Об этом она рассказала РБК.

<p>Снимок карикатуры из социальных сетей</p>

— Хотелось бы верить, что наша правоохранительная система ещё способна постоять за справедливость. Надеюсь, с этим вопросом разберётся председатель СК РФ Александр Бастрыкин, которому сегодня направила депутатский запрос, — приводит РБК слова Поклонской.

Напомним, ранее в СУ СК РФ по Камчатке сообщили, что не будут возбуждать дело в отношении художника Дениса Лопатина, нарисовавшего карикатуру. Эксперты СК не нашли в ней "проявлений негативного отношения к представителю власти". Сама же Поклонская не увидела в карикатуре "шуточности".

— Автора идеи этой "карикатуры" просто жаль. Его "слава" на час. А вот остаться потом наедине со своей совестью и предстать перед судом Божьим — уже совсем другое дело. Тут ни лингвисты с философами, ни следователи не помогут, — полагает депутат.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×