Интернет-омбудсмен призвал проверить работу Роскомнадзора по блокировке Telegram

Интернет-омбудсмен призвал проверить работу Роскомнадзора по блокировке Telegram

1871

Дмитрий Мариничев. Фото: © РИА Новости/Евгений Биятов

По мнению правозащитника, ведомство причинило вред ряду российских предприятий, а также банков и других ресурсов, случайно закрыв к ним доступ.

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев считает, что Генпрокуратуре следует проверить Роскомнадзор, из-за действий по блокировке мессенджера Telegram которого пострадали добросовестные ресурсы. Об этом говорится в ежегодном докладе президенту РФ "Книга жалоб и предложений российского бизнеса", представленном бизнес-омбудсменом Борисом Титовым.

— При блокировках мессенджера Telegram, по экспертным оценкам, было заблокировано более 15 миллионов адресов, что привело к временной недоступности интернет-ресурсов ряда российских предприятий интернет-сектора, — отмечает Мариничев. По его данным, временно недоступными оказались несколько банков и государственных информационных порталов.

Мариничев заявил, что Роскомнадзор при закрытии доступа к Telegram не учёл "сопутствующего" ущерба, который причинил добросовестным сервисам. Правозащитник считает, что ведомство в своих действиях руководствовалось "собственной интерпретацией судебных решений".

Роскомнадзор начал массово блокировать миллионы IP-адресов после решения суда о закрытии доступа к Telegram. На фоне этого у ряда ресурсов возникали проблемы в работе в России. Так, на блокировку пожаловались "Одноклассники", "ВКонтакте", "Твиттер" и "Фейсбук".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×