Минфин США назвал условия снятия санкций с "Группы ГАЗ"

Минфин США назвал условия снятия санкций с "Группы ГАЗ"

2250

Фото: ©РИА Новости/Григорий Сысоев

Стоит отметить, что в случае неисполнения выдвинутых условий активы российской компании будут заморожены в США и американские граждане больше не смогут сотрудничать с ней.

Минфин США продлил срок завершения сделок с "Группой ГАЗ" и объявил, что готов снять санкции с компании, если её совладелец Олег Дерипаска откажется от части активов и контроля над ней. Об этом говорится в дополнительном поясняющем документе ведомства к ранее объявленным санкциям против российских предпринимателей и компаний.

— США могут смягчить режим санкций, если любые лица, находящиеся в списках санкций, включая Олега Дерипаску, продадут часть активов и откажутся от контроля над "Группой ГАЗ", — говорится в сообщении ведомства.

В Минфине подчеркнули, что исключение российского предприятия из санкционного списка возможно только в случае, если стороны "изменят обстоятельства, которые привели к их включению в эти перечни".

Говоря о завершении срока сделок компании, попавших под американские санкции, в ведомстве уточнили, что "все транзакции и деятельность для поддержания или прекращения операций, контрактов или других соглашений, включая импорт товаров, услуг или технологий, в США разрешены до 23 октября 2018 года".

Напомним, в начале апреля Минфин США объявил о санкциях, которые коснулись семи российских бизнесменов и 17 чиновников. В список попал и Олег Дерипаска и связанные с ним компании "Русал", холдинги "Базовый элемент", En+ и "Русские машины", "Евросибэнерго", "Группа ГАЗ", инвестиционная компания B-Finance и агрохолдинг "Кубань".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×