Франция решила прояснить позицию России о выводе иностранных войск из Сирии

Франция решила прояснить позицию России о выводе иностранных войск из Сирии

3924

Фото: © РИА Новости/Михаил Алаеддин

В Париже заявили также о необходимости наладить мирный процесс в республике, который сегодня блокирован.

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан выразил надежду на то, что Россия пояснит, "о войсках каких стран идёт речь", комментируя последние заявления Москвы о необходимости вывода иностранных вооружённых сил с сирийской территории. Об этом он заявил в эфире радиостанции France Inter.

— В Сирии есть много войск, в том числе американские, турецкие, иранские, российские, есть совсем немного французских войск, — отметил глава внешнеполитического ведомства.

Дипломат выразил убеждённость, что "Россия не заинтересована в обострении ситуации", и заявил о необходимости наладить мирный процесс в исламской республике, который сегодня блокирован. При этом, по мнению Ле Дриана, у Парижа и Москвы совпадают позиции в вопросах борьбы с терроризмом.

В своей речи министр заявил о необходимости "диалога со всеми участниками для решения гуманитарных и политических проблем". С Россией, по мнению дипломата, "надо вести честный, но требовательный диалог". Глава французской дипломатии уверен, что для этого "надо задействовать каналы переговоров между всеми странами". Ле Дриан считает, что неотложность диалога диктуется "нарастанием напряжённости в регионе".

Ранее президент РФ Владимир Путин выразил надежду, что в связи с успехом сирийской армии в борьбе с терроризмом и с началом более активной части политического процесса иностранные войска покинут арабскую республику.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×