Кудрин рассказал, как повлияет повышение пенсионного возраста на экономику

Кудрин рассказал, как повлияет повышение пенсионного возраста на экономику

13975

Глава Счётной палаты Алексей Кудрин. Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

Экс-министр финансов рассказал о предложении ЦСР, согласно которому для женщин пенсионный возраст увеличили до 63 лет, а для мужчин — до 65 лет.

Постепенное повышение пенсионного возраста позволит снизить трансферт в Пенсионный фонд России. Об этом сообщил глава Счётной палаты страны Алексей Кудрин, отметив, что в шестилетней перспективе этот показатель может быть снижен на 1% ВВП.

Экс-министр финансов рассказал о предложении Центра стратегических разработок, согласно которому для женщин пенсионный возраст увеличили до 63 лет (с изменением по полгода в год), а для мужчин — до 65 лет (по трети года в год).

— Эти предложения увеличения возраста даже такими медленными темпами дают уменьшение трансферта в ПФР к шестому году реформы до 1% ВВП в год, — приводит его слова ТАСС.

Как пояснил глава Счётной палаты, сейчас эта сумма составляет примерно один триллион рублей, а к 2024 году она существенно увеличится.

Как писал Лайф, ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что повышение пенсионного возраста в России должно быть очень плавным.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×