Закон о наказании за поддержку западных санкций предложили дополнить штрафами

Закон о наказании за поддержку западных санкций предложили дополнить штрафами

3542

Фото: ©РИА Новости/Владимир Федоренко

На встрече с депутатами Госдумы представители бизнеса высказали свои замечания об ответственности за выполнение западных санкций.

Законопроект об исполнении антироссийских санкций могут дополнить административной ответственностью. Представители бизнеса предлагают штрафовать должностных лиц на 100 тысяч рублей, взыскание для юридических лиц пока не предусмотрено. Об этом заявил ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов после заседания совета Госдумы по законотворчеству.

Отмечается, что депутатам надо будет разбить законопроект на две части: поправки в Уголовный и административный кодексы должны приниматься отдельно. По мнению Кузьминова, компании, которые не имеют другого выхода, кроме как соблюдение санкций, не должны нести наказание. В ином случае ущерб может быть нанесён самому государству.

При этом эксперты выступили за уголовную ответственность для тех, кто занимается подстрекательством и публично призывает вводить новые ограничительные меры.

Напомним, законопроект о наказании за исполнение санкций был принят 15 мая в первом чтении. Второе чтение отложено для консультаций с деловым сообществом.

В свою очередь глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин рассказал, что РСПП подготовил документ, предусматривающий замену уголовной ответственности на административную.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×