Захарова предупредила украинцев о последствиях выхода из СНГ

Захарова предупредила украинцев о последствиях выхода из СНГ

8274

Фото: © РИА Новости/ Валерий Мельников 

Она указала, что членство в организации никак не мешало украинской стороне продвигаться к интеграции в ЕС.

В российском МИД рассказали о последствиях выхода Украины из Содружества Независимых Государств (СНГ). По словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, пострадавшей стороной окажутся простые жители страны.

— Печально, что от этих действий Киева пострадавшими окажутся простые граждане Украины, которым выход из СНГ преподносится как единственная возможность продвинуться на пути к интеграции в ЕС. При этом СНГ никак не мешало украинской стороне активно этим заниматься, — указала дипломат.

Отметим, что ранее похожую мысль высказал постпред России при СНГ. По его словам, выход Украины из организации никак не приблизит Киев к Европе.

— Если задача действительно состояла в том, чтобы продвинуться к ЕС, то СНГ никак не мешало украинской стороне активно этим заниматься. Прежде всего — внутренними реформами, экономикой, той же борьбой с коррупцией, — прокомментировал Андрей Шведов.

Напомним, 19 мая президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о прекращении членства Украины в уставных органах СНГ. При этом Киев проведёт ревизию всех международных договоров, которые были заключены в рамках содружества.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×