МИД РФ раскритиковал "феерические" рекомендации Запада для фанатов к ЧМ-2018

МИД РФ раскритиковал "феерические" рекомендации Запада для фанатов к ЧМ-2018

5031

Фото: ©РИА Новости/Антон Денисов

Мария Захарова считает, что зарубежные страны своими советами пытаются отговорить или запугать болельщиков, чтобы те отказались от поездки на мундиаль.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подвергла критике рекомендации западных стран, которые они дали для футбольных фанатов к ЧМ-2018. Она добавила, что все эти советы направлены на то, чтобы запугать болельщиков.

— Мы, как помягче высказаться, наслаждаемся этими брошюрами, рекомендациями, предупреждениями, которые выходят то в одной, то в другой стране… Это феерические рекомендации, — говорит Захарова.

В качестве примера она привела рекомендации Аргентины опасаться красивых русских девушек, Украина и вовсе запугивает похищениями, а Лондон даёт советы, как правильно пить спиртное в России.

— Действительно хорошая информационно-пропагандистская работа ведётся для того, чтобы сделать всё возможное, чтобы либо отговорить, либо запугать людей, — отмечает дипломат.

Захарова добавила, что все эти "феерические" рекомендации не остановят фанатов, которые массово оформляют документы для поездки на мундиаль.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×