В США умер экс-агент ЦРУ, обвиняемый в попытке убить Фиделя Кастро

В США умер экс-агент ЦРУ, обвиняемый в попытке убить Фиделя Кастро

1214
Помимо того, ему приписывают организацию терактов в отелях Острова свободы в 1997 году.

Кубинский террорист и бывший агент ЦРУ Луис Посада Каррилес, которого обвиняли в подготовке покушения на Фиделя Кастро в 2000 году, умер в американском штате Флорида в возрасте 90 лет. Как сообщил его адвокат Артуро Эрнандес, погибший страдал онкологическим заболеванием.

— Он был болен в течение некоторого времени. Мне очень жаль. По крайней мере, он пытался что-то сделать для Кубы, — цитирует защитника Miami Herald.

Официальная Гавана и ряд стран в регионе обвинили Каррилеса в организации самого кровавого теракта за всю историю Латинской Америки — взрыва в 1976 году кубинского самолёта, в котором погибло 73 человека. Помимо того, ему приписывают организацию терактов в отелях Острова свободы в 1997 году и попытку покушения на жизнь Фиделя Кастро в 2000 году.

Луис Каррилес был осуждён в Венесуэле за проведение теракта и помещён в тюрьму, но смог сбежать. В марте 2005 года его задержали за незаконное пересечение американской границы, но как экс-агента ЦРУ его не выдали Кубе из опасений "за жизнь и здоровье" террориста.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×