Скользящий патруль. В Кабардино-Балкарии могут создать горнолыжную полицию

Скользящий патруль. В Кабардино-Балкарии могут создать горнолыжную полицию

1702

Фото: © РИА Новости/Роман Кручинин

Отмечается, что правоохранители будут следить за поведением экстремалов на склонах.

Правительство Кабардино-Балкарии прорабатывает проект создания горнолыжной полиции, которая будет следить за порядком в местах катания в курортных зонах. Об этом заявил министр курортов и туризма региона Мурат Шогенцуков.

— Прорабатывается вопрос создания по примеру существующих в других странах так называемого горнолыжного патруля или горнолыжной полиции, которая будет непосредственно на трассах отслеживать поведение такого опасного контингента, как фрирайдеры, — сообщил Шогенцуков на заседании республиканской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

Министр напомнил, что в прошедшем сезоне на глазах у сотен туристов лыжник срезал лавину на поляне Азау. При этом спасло экстремала от печальных последствий то, что снежный поток был "мокрым".

Шогенцуков также заявил о необходимости расшить полномочия противолавинной службы, чтобы она защищала не только федеральные объекты, а могла действовать по всему курортному кластеру. Министр отметил, что работа по заключению договоров между хозяйствующими объектами на лавиноопасных территориях с противолавинной службой уже началась.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×