"Нам очень повезло, что мы выжили". Первое видеообращение Юлии Скрипаль

"Нам очень повезло, что мы выжили". Первое видеообращение Юлии Скрипаль

8679

Кадр из видео © REUTERS

Россиянка надеется остаться в Великобритании, пока не поправится её отец. В дальнейшем она планирует вернуться домой.

Дочь экс-полковника ГРУ Юлия Скрипаль, пережившая покушение в английском Солсбери, записала своё первое видеообращение с момента отравления и выписки из больницы. В нём россиянка рассказывает о том, как проходит процесс выздоровления, и коротко делится дальнейшими планами на жизнь.

Девушка начала своё обращение с рассказа о том, как 3 марта текущего года она прилетела в Великобританию, чтобы навестить своего отца. Очнувшись после 20-дневной комы, Юлия узнала, что её вместе с отцом пытались отравить. С этом мыслью, по словам россиянки, ей сложно смириться до сих пор.

— Шокирует сам факт использования нервно-паралитического вещества в данной ситуации. Нам очень повезло, что мы выжили после этого покушения на убийство, — констатирует Юлия.

Процесс выздоровления девушка характеризует как "медленный и очень болезненный".

— Не хочу вдаваться в детали, скажу лишь, что лечение было инвазивным и глубоко угнетающим, — признаётся она.

Юлия подтверждает, что её выписали из госпиталя больше месяца назад, но лечение продолжается до сих пор. Несмотря на изменения, которые произошли в её жизни, она старается жить сегодняшним днём и рассчитывает оставаться рядом с отцом, пока он нуждается в её помощи.

— В дальнейшем, — утверждает Юлия Скрипаль, — я надеюсь вернуться домой в мою страну.

Затем девушка выражает многочисленные благодарности работникам госпиталя в Солсбери, прохожим, которые на улице оказали помощь Скрипалям в день нападения, а также российскому посольству. Однако помощь от сотрудников дипломатического ведомства дочь экс-полковника не приняла.

— Сейчас я не готова и не хочу ей воспользоваться, — подчёркивает она.

В заключение Юлия повторяет мысль, которую озвучивала в предыдущем, письменном обращении к прессе. Россиянка требует уважать личную жизнь её самой и её отца — Сергея Скрипаля.

— Как я уже говорила в предыдущем заявлении, никто не должен и не может говорить за нас, кроме нас самих, — резюмирует россиянка.

Напомним, 4 марта Сергея и Юлию Скрипаль отравили. Лондон возложил ответственность за инцидент на Москву, однако в России свою причастность категорически отвергают.

Как ранее писал Лайф, в МИД РФ не исключили, что Великобритания насильно удерживает Скрипалей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×