Литовские силовики потренировались скручивать российских футбольных фанатов

Литовские силовики потренировались скручивать российских футбольных фанатов

2081

Фото © VSAT

В соседнем с Литвой Калининграде пройдут четыре игры чемпионата мира, в том числе матч между сборными Англии и Бельгии 28 июня.

Литовские пограничники 23 мая провели учения на погранзаставе в Кене, сообщает Delfi. Отмечается, что их целью была подготовка местных пограничников к чемпионату мира по футболу, несколько матчей которого пройдут в Калининграде. По территории Литвы следуют российские транзитные поезда, власти страны хотят быть готовы к возможной борьбе с футбольными хулиганами.

По легенде учений в Литву через Калининградскую область следует поезд из Белоруссии. Во время пограничной проверки в Кене возникают беспорядки — группа пассажиров отказывается подчиняться требованиям литовских властей. Во время происшествия выясняется, что нарушителями являются около 20 иностранцев, у которых отсутствуют необходимые для проезда через территорию Литвы документы. Далее хулиганов силой высаживают из поезда.

Кроме пограничников в учениях приняли участие сотрудники полиции Вильнюсской области, военные Центра контроля движения армии Литвы, работники компании "Литовские железные дороги", а также дипломаты литовского МИД.

Чемпионат мира в Калининграде стартует 16 мая матчем Хорватии и Нигерии и завершится 28 июня встречей англичан и бельгийцев.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×