В Калининграде задержаны восемь пособников террористов

В Калининграде задержаны восемь пособников террористов

4099

Фото: © Центр общественных связей ФСБ России

Часть из них станут фигурантами уголовных дел, а остальных просто выдворят из России.

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали в Калининграде восьмерых выходцев из республик Средней Азии. Их подозревают в содействии террористам, сообщает в среду пресс-служба регионального управления ведомства.

— В ходе спецоперации задержаны восемь выходцев из республик Средней Азии, — говорится в сообщении.

Их подозревают в причастности к деятельности террористического сообщества "Джамаат таухид валь-джихад"*. Добавим, оно является подразделением ИГИЛ*.

В ФСБ поясняют, что злоумышленники занимались вербовкой "в интересах эмиссаров указанного террористического сообщества".

По данным ФСБ, двое задержанных поддерживали контакт "с участниками незаконных формирований, действующих на территории Сирии". Причём они делали это в том числе через мессенджер Telegram. Отмечается, что подозреваемые склоняли жителей региона к участию в ИГИЛ по указанию незаконных формирований.

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям "Склонение, вербовка или иное вовлечение лица в совершение преступлений террористической направленности" и "Несообщение о преступлении". Часть из задержанных лишь выдворят из России.

* Деятельность организаций запрещена в России по решению Верховного суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×