Конгресс США поддержал разработку нового ядерного оружия для сдерживания России

Конгресс США поддержал разработку нового ядерного оружия для сдерживания России

1429

Фото: © https://www.flickr.com/Ted Eytan

За продолжение финансирования данного проекта проголосовали 226 из 435 членов нижней палаты конгресса.

Палата представителей американского конгресса отклонила поправку к оборонному бюджету на следующий год, которая ограничивала бы финансирование создания новых ядерных боеголовок малой мощности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на документы комитета конгресса по делам Вооружённых сил США.

Отметим, поправку предлагали члены демократической партии Джим Гараменди от Калифорнии и Эрл Блюменаур от Орегона. Согласно документам, в случае их одобрения финансирование разработки ядерной боеголовки малой мощности W76 Mod 2, которую Вооружённые силы США планируют устанавливать в баллистических ракетах морского базирования Trident-II, сократилось бы на 50 процентов.

Кроме того, представители Демократической партии США в конгрессе требовали перед принятием программы выслушать доклад Министерства обороны о влиянии подобных разработок на международную стабильность. Во многом это было вызвано и тем, что представители Республиканской партии США не скрывали, что эта программа должна стать одним из средств по сдерживанию России.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×