Казахстан купил у России новую партию истребителей Су-30СМ

Казахстан купил у России новую партию истребителей Су-30СМ

287

Многоцелевые истребители Су-30СМ. Фото: ©РИА Новости/Алексей Куденко

Новая партия многофункциональных военных самолётов будет поставлена до 2020 года.

Россия и Казахстан заключили новый контракт на покупку Астаной ещё одной партии российских истребителей Су-30СМ. Соответствующий документ подписали гендиректор корпорации "Иркут" Олег Демченко и генеральный директор предприятия "Казспецэкспорт" Арман Рамазанов.

— Двадцать четвёртого мая республиканское государственное предприятие "Казспецэкспорт" Министерства обороны и аэрокосмической промышленности Казахстана и корпорация "Иркут" заключили контракт на поставку новой партии многоцелевых истребителей Су-30СМ, — сообщили журналистам в пресс-службе "Иркута".

Су-30СМ приняты на вооружение ВВС Казахстана с 2015 года. Как сообщил помощник президента России по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин, ранее в ходе форума "Армия-2017" Астана купила у Москвы 12 таких истребителей.

Отметим, Су-30СМ — сверхманевренный истребитель поколения 4+. Самолёт создан с расчётом на применение современного и перспективного высокоточного оружия классов "воздух — воздух" и "воздух — поверхность". Он оснащён двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением, а также радиолокатором с фазированной антенной решёткой.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×