Система распознавания лиц от Сбербанка помогла задержать 42 преступника

Система распознавания лиц от Сбербанка помогла задержать 42 преступника

2963

Фото: ©РИА Новости/Сергей Венявский

Система, разработанная совместно с компанией VisionLabs, была протестирована в метрополитене Москвы.

Всего за один месяц испытаний в столичном метро система распознавания лиц, разработанная Сбербанком и компанией VisionLabs, помогла полиции задержать 42 преступника. Об этом в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) РИА "Новости" рассказал зампред правления банка Станислав Кузнецов. Также он уточнил, что распознавание человека идёт не только по его лицу, но и по голосу.

— Мы совместно с правоохранительными органами, с руководством московского метро, с УВД на транспорте договорились в порядке эксперимента на четырёх станциях метрополитена применить эту технологию, но не на пропускной режим, а на розыск преступников, — сообщил Станислав Кузнецов.

Как пояснил представитель банка, в системе хранится около 50 тысяч фотографий и данных различных преступников, находящихся в федеральном розыске. Такой массив данных объясняется ещё и тем, что большинство фото крайне плохого качества. Тем не менее системе удалось распознать 42 рецидивиста, которые уже получили новые сроки тюремного заключения.

Кузнецов выразил уверенность, что данная система в ближайшем будущем будет внедрена в аэропортах, вокзалах и местах массового скопления людей. Кроме того, она пригодна и для поиска пропавших граждан.

— Сегодня как минимум представители полутора десятка стран мира очень хотели бы получить эти разработки, — подытожил представитель банка.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×