Экс-глава СБУ Наливайченко будет участвовать в президентской гонке

Экс-глава СБУ Наливайченко будет участвовать в президентской гонке

6879
Один из активных участников Евромайдана, а ныне — ярый критик действующей власти идёт на выборы, чтобы не допустить "коррупции и очковтирательства".

Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, который обязан своей карьерой Евромайдану, заявил о намерении участвовать в выборах президента Украины, которые состоятся в марте 2019 года.

— Все интересуются, планирую ли участвовать в президентской гонке? Планирую и твёрдо знаю: Украине нужно очищение и обновление. Не бумажные, а реальные изменения. Не враньё и коррупция, не саботаж и очковтирательство, которые мы видим последние годы, — написал экс-чиновник на странице в "Фейсбуке".

Наливайченко будет баллотироваться от созданного им общественно-политического движения "Справедливость". Он уже заявил, что не намерен присоединяться к каким-либо политическим группам для увеличения электората.

Напомним, что 24 февраля 2014 года Верховная рада назначила Наливайченко председателем СБУ. Вскоре после его назначения начался военный конфликт в Донбассе, в котором его ведомство принимало непосредственное участие. За это время он прославился рядом одиозных заявлений. Например, утверждал, что у СБУ есть свои люди в руководстве ДНР и ЛНР, а также хвастался, что возглавляемое им ведомство "будет полагаться на опыт ОУН-УПА*".

Летом 2015 года Верховная рада поддержала предложение президента Украины Петра Порошенко об увольнении главы Наливайченко. На следующий день Порошенко уволил заместителей председателя и начальника Следственного управления СБУ.

На сегодняшний день Наливайченко придерживается оппозиционных взглядов. Он открыто критикует Петра Порошенко и действующую киевскую власть.

* Организация запрещена на территории России по решению Верховного суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×