В Саратове инспектор ГИБДД попался на получении взятки в пачке сигарет

В Саратове инспектор ГИБДД попался на получении взятки в пачке сигарет

1939

Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова

Согласно предварительной информации, правоохранитель предложил за 5 000 рублей не составлять протокол на нетрезвого водителя.

Следователи по Волжскому району Саратова возбудили уголовное дело в отношении инспектора полка ДПС ГИБДД УМВД РФ по городу. Его подозревают в получении взятки в размере, не превышающем 10 000 рублей.

Инцидент произошёл 10 мая утром. Так, возле моста, соединяющего Саратов и Энгельс, полицейский остановил авто приезжего из Московской области. У последнего были заметны признаки алкогольного опьянения.

— В ходе беседы сотрудник полиции за непрохождение освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и дальнейшее несоставление протокола предложил передать ему взятку в виде 5 000 рублей путём помещения их в пустую пачку из-под сигарет и оставления на подоконнике в стационарном посту ДПС, — отмечается в сообщении.

Мужчина выполнил требование полицейского, но передал 4 000 рублей, после чего рассказал о случившемся в ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Саратовской области.

Полицейский во всём признался. Его оставили под подпиской о невыезде. Решается вопрос об отстранении его от занимаемой должности.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×