Никаких шалостей. В МЧС дали советы москвичам, как купаться в водоёмах

Никаких шалостей. В МЧС дали советы москвичам, как купаться в водоёмах

1173

Фото: © РИА Новости/Виталий Аньков

Отдыхающим также рекомендовали не подплывать близко к идущим или стоящим на якоре судам.

Представители МЧС дали рекомендации жителям Москвы и Московской области не купаться в одиночку в ночное и вечернее время, а также в нетрезвом виде. Об этом сообщает агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на пресс-службу столичного ГУ МЧС.

— Непроверенный водоём — водовороты, глубокие ямы, густые водоросли, холодные ключи — может привести к травме, ныряние — к гибели. Не купайтесь в нетрезвом виде, — отмечается в сообщении.

По словам спасателей, это основная причина гибели людей на воде. В МЧС также посоветовали не приближаться к близко идущим или стоящим на якоре судам и не нырять под них.

— Это опасно для жизни, вас может затянуть под днище, винты, ударить бортом. Соблюдайте правила пользования лодками и другими плавсредствами, — отметили в пресс-службе.

Тем, кто не умеет плавать, рекомендуют заходить в воду только по пояс. Как напомнили спасатели, длительный заплыв для остальных может обернуться переохлаждением.

— Не допускайте шалостей на воде, связанных с нырянием и захватом купающихся, не балуйтесь на воде, не пугайте других. Не подавайте ложных сигналов бедствия, — отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что в этом году Правительством Москвы будет организовано 12 зон отдыха с купанием.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×