Международные следователи: Сбивший MH-17 над Донбассом "Бук" принадлежал России

Международные следователи: Сбивший MH-17 над Донбассом "Бук" принадлежал России

8586

Фото: © L!FE

Сообщается, что эксперты изучили все доступные изображения и установили, что ЗРК имеет "ряд уникальных особенностей".

Международные следователи установили, что ЗРК "Бук", из которого, предположительно, был сбит малайзийский "боинг" над Донбассом, принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ. Такое заявление сделал глава департамента расследований национальной полиции Нидерландов Вилберт Паулиссен.

— Следственная группа изучила все доступные изображения и установила, что ЗРК "Бук" имеет ряд уникальных особенностей. По ним следственная группа сумела получить отпечатки пальцев. После интенсивного сравнительного исследования нескольких "Буков" установлено, что ЗРК <…> происходил из 53-й зенитной бригады из Курска, Российская Федерация, — сказал Паулиссен.

Он добавил, что у международных экспертов есть "ещё доказательства в поддержку сегодняшних выводов", но их пока не будут обнародовать.

Напомним, воздушный борт Boeing 777 компании Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года. В результате катастрофы погибли все 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Украина считает, что это сделали ополченцы ДНР. Российские эксперты говорят, что запуск ракеты мог быть совершён украинскими военными. В прошлом году пять стран договорились о преследовании виновных в крушении MH17.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×