Кудрин рассказал, почему согласился возглавить Счётную палату

Кудрин рассказал, почему согласился возглавить Счётную палату

1291

Алексей Кудрин. Фото: ©РИА Новости/Владимир Астапкович

По словам бывшего министра финансов, он счёл ведомство интересной площадкой, так как можно "не диктовать, но быть мягким консультантом".

Новый глава Счётной палаты Алексей Кудрин рассказал, почему согласился на эту должность, и признался, что предложение возглавить ведомство стало для него неожиданностью.

— После предложения депутатов я связался с Администрацией Президента, спросил их позицию на этот счёт. Они сказали, что это самый интересный в ближайшее время шаг, который мне стоит рассмотреть, — рассказал Кудрин в комментарии НТВ на полях ПМЭФ-2018.

По словам главы ведомства, получив предложение, он тут же погрузился в полномочия и понял, что Счётная палата — очень интересная площадка для того, что "не диктовать, но быть мягким таким консультантом".

Кудрин также рассказал, что на новом посту планирует уходить от чисто финансового аудита к аудиту результатов эффективности и целей, согласно трендам в этой сфере.

— Если мы сегодня так переориентируем Счётную палату, то окажемся в числе ведущих в мире по такой трансформации в сторону стратегического аудита, — отметил глава структуры.

При этом он уточнил, что пока не считает нужным поднимать вопрос о дополнительных полномочиях для ведомства.

Напомним, Госдума утвердила бывшего министра финансов Алексея Кудрина на посту главы Счётной палаты 22 мая. Кудрина на должность председателя предложила "Единая Россия". Новый руководитель пообещал сотрудникам ведомства "не ронять планку".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×