Еврокомиссия закрыла антимонопольное дело против "Газпрома"

Еврокомиссия закрыла антимонопольное дело против "Газпрома"

9179

Фото: ©РИА Новости/Максим Блинов 

Российскую компанию обвиняли в злоупотреблении доминирующим положением на рынках газа Центральной и Восточной Европы.

Еврокомиссия (ЕК) приняла решение завершить расследование антимонопольного дела в отношении "Газпрома", которое длилось в течение нескольких лет. В Брюсселе сочли приемлемыми предложения компании, скорректированные по итогам рыночного теста. В документе, размещённом на сайте Еврокомиссии, уточняется, что "дальнейшие действия" против "Газпрома" с их стороны предприниматься не будут.

В российской компании уже заявили, что полностью удовлетворены решением об урегулировании антимонопольного расследования.

— Мы убеждены, что принятое сегодня решение является наиболее приемлемым исходом для функционирования европейского газового рынка в целом. "Газпром" всегда соблюдал требования применимых положений конкурентного права ЕС и подтверждает свою приверженность соблюдать их в будущем, — комментирует зампредседателя правления "Газпрома" Александр Медведев.

Напомним, что Еврокомиссия вела антимонопольное расследование в отношении "Газпрома" с 2012 года. Российскую компанию обвиняли в злоупотреблении доминирующим положением на рынках газа Центральной и Восточной Европы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×