"Можно было и лучше". Посольство РФ увидело "руку MI5" в обращении Юлии Скрипаль

"Можно было и лучше". Посольство РФ увидело "руку MI5" в обращении Юлии Скрипаль

2015

Кадр из видео © REUTERS

В Посольстве РФ в Великобритании раскритиковали качество текста, который Юлия Скрипаль произнесла в обращении и который, по мнению российских дипломатов, "составили переводчики MI5".

— Дело в том, что MI5 должны ожидать от своих переводчиков результатов получше — за 32 тысячи (фунтов стерлингов) в год они должны уметь писать заявления, которые звучат более по-русски, — иронизировали на странице дипломатической миссии в "Твиттере".

​Накануне Юлия Скрипаль, дочь бывшего сотрудника ГРУ, вместе с которым её 4 марта отравили в британском Солсбери, записала обращение для агентства Рейтер. В нём она заявила, что ей с отцом очень повезло выжить после покушения, а процесс выздоровления она описала как "медленный и очень болезненный". Она также выразила надежду вернуться на родину, но при этом заявила, что на данный момент помощь дипломатов РФ ей не нужна.

В России усомнились в достоверности видеообращения. Так, Посольство РФ усомнилось, что обращение Юлии Скрипаль сделано не под давлением, двоюродная сестра пострадавшей также не исключает такой возможности.

В Кремле также не уверены, что Юлия Скрипаль сделала видеообращение по своей воле.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×